日本留学ならJPNAVI !
日本へ留学したい人、日本で進学したい人をサポートしています! 日本の学校検索・生活情報サイトJPNAVI 学生と学校をつなぐ情報ステーションJPNAVI
タブ
ホーム
本日の一枚
日本のおいしいお菓子!!
コレ いくら?
日本の風物詩
日本でこれが流行ってる!
2011年7月19日火曜日
炸醤麺(ジャージアンミエン)
最近、暑いから、皆は食欲がないそうです。昨日、日本人の友達の家で、私は炸醤麺(ジャージアンミエン)作ってあげました。友達が好きそうです、たくさんを食べました。私も嬉しかった。
所より、炸醤麺の作り方と食材が違いです。普段、豚のひき肉と細かく切ったタケノコ、シイタケなどを豆味噌や豆豉醤で炒めて作った「炸醤」と呼ばれる肉味噌を、茹でた麺の上に乗せた料理。好みで千切りのキュウリや細切りのネギなどの他、北京では大豆などを乗せる。
私は肉がちょっと苦手ですから、玉子を炒めて、細かく切って、肉を代わって、素炸醤麺ができるよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿